贵阳文明网 > 道德模范身边好人
金秋助学十一载 播撒爱心千万家
时间: 2016-08-29 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  南明区发放百余万元助学金助874名寒门学子圆上学梦

(图为被救助学生家长领取助学金) 

(图为被救助学生家长领取助学金) 

(图为被救助学生家长领取助学金) 

   金秋助学,播撒爱心。8月26日,南明区总工会举行2016年“金秋助学”活动助学金发放仪式,现场为辖区109名考上大学、大专、高中、中专(中职、中技)的困难职工、农民工子女,分别发放了4500、4000元和1000不等的助学金,共计金额28.25万元。

  据悉,自今年7月中旬开始,南明区总工会就积极着手组织“金秋助学”活动,相继出台了实施方案,明确了资助范围、资助对象,向辖区20个乡(社区)工会和企业基层工会发布“金秋助学”活动信息。辖区内近200名困难职工家庭通过线下申请、南明工会APP线上申请等形式进行了申报。南明区总工会经过层层审核,严格把关,最终对109名符合救助条件的困难职工子女给予资助。

  为保障资金安全及杜绝发生学生及家长被骗事件,此次助学金发放形式采取银行将助学金直接划拨到被救助的职工工会会员卡(银行卡)账户,并特别将银行工作人员邀请到现场,为其现场激活工会会员卡(银行卡)。

  今年刚考上河北工业大学的张鳗,在母亲的陪同下来到南明职工服务中心领取助学金,他激动地说:“在家里遇到困难的时候,是工会的叔叔阿姨主动询问我情况,并让我来领取这个助学金,帮助我解决了家里的燃眉之急。今后我将以更加优异的成绩来回报社会对我们的关爱以及工会对我的帮助。”

  据悉,自2005年启动“金秋助学”活动以来,南明区总工会共计帮扶困难职工(农民工)子女874名,发放助学金115.541万元。(南明区宣传部 廖燕娟)

责任编辑:王江