巩固道德领域突出问题专项教育和治理工作
时间: 2013-12-23 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  为扎实开展好道德领域突出问题专项教育和治理工作,进一步加强公民道德建设,认真落实好上级工作安排,楠木渡镇以信用乡镇创建为载体,从食品行业、窗口行业和公共场所三个重点领域着手,“五强化”全面巩固道德领域突出问题专项教育和治理工作。 
   
一是强化思想认识。结合工作要求,组织召开相关工作会议,传达学习相关文件精神,各村(居)及部门负责人再组织职工集中学习,并定期汇报工作开展情况。通过逐级集中学习,统一和提高了全镇干部职工的思想认识,奠定工作开展的基础。 
   
二是强化组织领导。成立工作领导小组,制定总体工作方案,明确工作目标,建立工作机制,加强整体规划、提高工作水平,强化各成员单位、职能部门、主管部门的配合协作,切实履行好联络、服务、协调的职责,确保工作顺利开展。
   
三是强化宣传排查。以信用乡镇创建为载体,充分发挥道德讲堂作用,加强对诚信、道德的宣传;利用场天及工作开展的同时,现场受理咨询和投诉,形成良性互动;组织自查自纠,开展工作巡查,发现整改诚信缺失和道德失范现象,做好引导工作。 
   
四是强化自我总结。在深入调查研究和总结梳理的基础上,制定各领域切实可行的具体实施方案,增强方案的针对性与可行性,并要听取相关部门的查找问题、解决措施、取得进展和下个月打算等情况汇报,研究解决活动中遇到的难题,确保活动的各项措施跟进落实。
   
五是强化督查检查。加强对活动开展情况的动态跟踪和督促检查,对工作开展懈怠的及时督促改进落实;广泛发动群众参与评议监督,开设举报电话、信箱,接受社会监督;建立食品安全、窗口行业和公共场所群众监督员队伍,组织人员开展巡查,形成社会监督的强大力量。(开阳县文明办  宋敏)

责任编辑:徐兴
联系地址:贵阳市金阳新区市委大楼 市文明办秘书组 咨询电话:0851-7988275 7988179 咨询QQ:1371727679 邮编:550002
Copyright©贵阳文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]