南明区敬业奉献身边好人郭健
时间: 2013-11-28 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  走进玉田巷居委会,你总能看到一个忙碌的身影,佩戴着红袖标和绿丝带,穿梭于各个办公室之间,一刻不停地工作着——他就是沙冲社区玉田巷居委会党支部书记郭健,一个平凡的基层工作者,一个任劳任怨的居民服务工作者。
  今年年初,因为气温过低、连日降雨,造成居委会辖区道路结冰、交通瘫痪、停水停电,一时间大家都乱了方寸,不知该如何应对。针对这一系列问题,郭健书记一边积极组织居委会党员干部通过撒煤灰和用热水化冰等有效措施解决,一边上门探访辖区老人和困难群众,表达社区党委对辖区居民的关心。在走访慰问家住16号大院三单元92岁高龄的邓柄林老人时,他对老人说:“这段时间,天冷路滑,您就安心在家生活,有任何需要就给我们打电话,我们会第一时间赶来帮助您!”
  今年以来,沙冲社区党委一直积极响应区委号召,纵深推进辖区党员到社区报到活动,全面开展“妈妈志愿者”、“和事佬服务队”、“夕阳呵护员”、“老党员智囊团”四种特色徽章志愿服务活动。郭健作为一名优秀的党员干部,是沙冲社区党员到社区报到志愿活动的先行者。作为“夕阳呵护员”,他了解玉田巷居委会辖区内所有老年人的生活状况,常常利用工作之余与他们聊家常、说心事。作为“和事佬服务队”成员,他总希望帮助更多的居民,提高居民幸福指数。
  沙冲大党委为了建强社区党支部,在辖区范围内全覆盖组建党支部。得知这项工作后,郭健书记主动出谋划策,与沙冲社区党建负责人一同奔走于辖区各个非公企业,积极联系各企业负责人。郭健书记说:“沙冲社区党委是站在未来辖区市场发展的高度来开展此项工作的。非公党建工作并非流于形式,是为了以后市场运作能够紧跟党委政策和步伐,密切党群关系,这是一项互利共赢的实干工作。”
  郭健书记总说“民有所呼,我有所应”才是真正做实事的态度,他希望有更大的力量帮助有需要的人。(南明区文明办)

责任编辑:徐兴
联系地址:贵阳市金阳新区市委大楼 市文明办秘书组 咨询电话:0851-7988275 7988179 咨询QQ:1371727679 邮编:550002
Copyright©贵阳文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]