2013年第二届贵阳市道德模范命名暨座谈会
时间: 2013-11-21 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  为了全面展示近三年来贵阳市公民道德建设的丰硕成果,11月19日,由贵阳市文明办、贵阳警备区政治部、武警贵阳市支队政治部、市总工会、团市委、市妇联联合召开2013年第二届贵阳市道德模范命名暨座谈会。贵阳市文明办、贵阳警备区政治部、武警贵阳市支队政治部、市总工会、团市委、市妇联相关负责人及各区(市、县)文明办主任和第二届贵阳市道德模范及提名奖获得者代表参加了会议。

第二届贵阳市道德模范命名会暨座谈会场景

获奖道德模范作座谈发言

道德模范颁奖场景

  首先,会议宣读《关于命名“2013年贵阳市道德模范”的决定》,对45名第二届贵阳市道德模范及23名第二届贵阳市道德模

范提名奖进行了命名。其次,会议专门安排了座谈会环节,吴家惠、代四毛、刘芳、赵兴国、朱建华等五位道德模范在会上作了精彩的座谈发言,表达了自己的获奖感想、道德观念以及今后继续参与公民道德建设实践的思路和打算,参会人员都为他们的感言所感动。第三,会议为第二届贵阳市道德模范及提名奖获得者颁发了奖杯和荣誉证书。第四,市文明办专职副主任余崇忠讲话,讲话强调,一是我市评选推荐活动组委会要以本届道德模范的命名为新的起点,认真总结我市公民道德建设的经验,大力宣传第二届贵阳市道德模范的感人事迹和高尚品德,带动全社会提升思想素质和道德水准,推进社会主义核心价值体系建设。 二是第二届贵阳市道德模范都是来自基层、群众认可的典型,各地各部门要加大关爱的力度,在平时要多关心、关怀、关注我们的道德模范,了解他们的困难,给予更多支持和帮助,让他们在解决后顾之忧后,更加紧密地团结在贵阳市委、市政府的周围,充分发挥自身的示范带头作用,引领社会良好风尚的形成。三是各级相关部门要结合第二届贵阳市道德模范评选推荐工作,认真分析研究公民道德建设工作的特点和规律,积极探索新形势下公民道德建设的新思路、新办法,不断提高全市公民道德建设的水平。第五,会议安排全体道德模范与参与领导一起合影留念。

  最后,会议提出,贵阳市道德模范是三年评选一次,2010年我市开展了第一届贵阳市道德模范评选推荐活动,共有25名道德模范及提名奖获得者受到命名;今年,我市广泛深入地开展了第二届贵阳市道德模范评选推荐活动。今天,在这里举行第二届贵阳市道德模范命名会,是对近三年来我市公民道德建设成果的一次集中展示,目的是大力宣传我们身边道德人物的先进事迹,为不断提升贵阳市公民道德建设水平发挥榜样引领作用。(魏宏)

责任编辑:筑文明
联系地址:贵阳市金阳新区市委大楼 市文明办秘书组 咨询电话:0851-7988275 7988179 咨询QQ:1371727679 邮编:550002
Copyright©贵阳文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]