白云区市场监管局加强两场站压力管道隐患排查

时间:

2020-10-29

来源:

贵阳网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  为切实落实安全生产企业主体责任、监管部门监管责任、检验机构检验责任,消除安全隐患,夯实两场站特种设备安全基础。近日,白云区市场监督管理局对辖区两场站压力管道进行全面排查。

  

  本次重点检查在用压力管道的合法性及其本质安全;设计单位、安装单位相应资质;设计资料、安装竣工是否完整并符合相应的法规标准要求;压力管道元件制造单位是否为具有相应压力管道元件制造资质;压力管道出厂资料、核查监检报告证书是否齐全。同时,核对两场站压力管道安全附件是否齐全并符合安全技术规范要求;在用压力管道是否办理使用登记,是否建立健全相应的安全生产责任制度;是否存在其它违反法律、法规及安全技术规范的行为。

  

  经查,白云区目前有两场站5家,合计压力管道总长2.4千米。其中在用压力管道3家,未启用1家,改造中1家。上述两场站5家单位的压力管道均已办理相关手续,合法合规。在用的3家压力管道在检验有效期内正常运行。

  通过本次隐患排查,确保两场站使用的压力管道等特种设备符合法律、法规和安全技术规范要求,建立两场站特种设备安全管理工作长效机制,预防两场站发生特种设备安全事故。

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博