观山湖区持续开展道路交通堵点治理工作

时间:

2020-10-29

来源:

贵阳网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  10月26日,观山湖区召开专题会,研究观山湖区道路交通堵点治理相关事宜。

  会上,中交第四航务工程勘察设计院有限公司对《观山湖区道路节点交通改善方案》进行了汇报;区有关部门就地下通道建设及相关方面工作进行补充汇报或发言。

  会议强调,城市道路交通堵点治理既要解决当下难点、痛点,也要兼顾城市中长期发展需要,要用好用活“拓宽”“拆除”“打通”“划线”等改造提升措施,切实提升堵点治理实效,做到“花小钱办大事”,动“小手术”解决“大问题”。要坚持问题导向,扎实推进观山湖区城市道路交通堵点治理工作,优化路口设计,规范交通秩序;要客观分析区域道路交通现状和存在的痛点、难点,细致梳理解决措施,针对重点片区堵点,科学谋划人行过街设施建设,提升道路交通服务能力。要切实提升城市道路交通管理科学化、精细化水平,进一步提升通行效率,优化路网结构,不断增强广大群众交通出行的安全感、满意度。

  据介绍,观山湖区拟对辖区内黔灵山路、金阳南路、长岭路等交通干道采取相关改造提升措施,切实强化城市道路交通堵点治理,不断提升城市交通管理和服务水平。

  (记者 王明元)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博