修文县:完善交通路网 打通发展动脉

时间:

2020-10-29

来源:

贵阳网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  10月22日,记者驾车从修文县城到扎佐街道三元村,深刻感受到修文县195县道变得宽敞、平整了。该路段全长14.472公里,已全部完成沥青铺设,安防设施安装正有序进行。

  修文县195县道沿线有贵州景诚制药有限公司等企业10多家,连接修文县阳明洞街道大青村、程官村和扎佐街道三元村、大兴村等。该县道重新招投标后,仅用2个月时间就火速建完,解决了长期困扰当地老百姓和企业的交通出行问题。

  曾今,195县道坑坑洼洼,是百姓的“伤心路”、企业的“闹心路”,物资拖不进来,东西运输出不去,吓跑了一批批投资商。

  今天,三元村村民郑朝江拖货路过,脸上满是笑容。“路修好了,出行方便又安全。”他说。

  记者沿线采访了多位村民和多家企业,他们一致认为,195县道的提升改造,将为沿线招商引资、经济发展插上腾飞的翅膀,也更加方便了大家出行。

  近年来,修文县把解决好农村“出行难”问题摆在突出位置,抓住世界银行贷款支持公路建设的利好政策,在修文境内修复改造6条公路,总长89公里,方便群众出行,助力企业发展。

  “195县道是我们企业与外面交流的唯一通道,路就在厂区门口,现在路改造好了,我们非常高兴。”贵州景诚制药有限公司主管陈俊凯说,曾经,因为这条路路况不好,公司动了搬家的念头。现在,路改造好了,公司的运输成本降低了,来谈合作的商人也变多了。

  大青村村民贺林说:“以前,一下雨,路中间的大坑就像个‘鱼塘’,车辆很难通行,经常堵车,矛盾、事故多发。现在,路面平整了,村里的猕猴桃也好卖了。”

  “铺路期间,每个村组的干部和群众都把铺路当成自己的事,积极参与。”大兴村党支部书记朱世国说,接下来,他们将把爱护和养护放在首位,确保道路不被污染、损坏、占用。

  据介绍,修文县争取到的世界银行贷款支持公路建设项目一共6个,全长88.894公里,总投资约1.5亿元。目前,久长至龙场坝公路全线完工;久长至六广公路全线完成30公里沥青铺设;三元村至阳明洞公路全部完成沥青铺设,正在安装安防设施;小箐至大石公路路基铺设全部完成,现已完成沥青铺设8.75公里;花榔至九庄公路全部完成沥青铺设;黔西至广田公路全部完成沥青铺设。

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博