高新区工商分局整治知识产权代理乱象

时间:

2020-10-28

来源:

贵阳网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  贵阳网讯 贵阳高新区工商分局结合辖区市场实际找准问题导向,通过“三个核查”对知识产权代理机构进行再整治、再规范。

  据介绍,此次整治重点核查代理机构的市场主体资格、知识产权代理资质及备案情况、知识产权代理行为的规范性三方面内容。检查中,高新区工商分局对代理机构的主体资格以及相关登记事项进行抽查,对无照从事代理活动的机构坚决取缔,对实际情况与主体登记事项不符合的视情况给予指导规范和查处。在核查知识产权代理资质以及备案情况方面,严厉打击未经备案从事商标代理活动的行为,以及无资质从事专利代理的行为。在核查知识产权代理行为的规范性方面,主要核查专利的申请人、实施人以及代理合同的签订情况等,在规范流程瑕疵的同时,严厉打击专利申请过程中造假等违法违规行为,目前,未发现假冒伪劣行为,及其他违法违规代理行为。

  据统计,截至目前,整治行动共抽查21户代理机构,其中1户已注销,11户暂未开展经营活动,对4户登记住所与实际不符的,工作人员现场指导企业依法办理变更登记。

  (贵阳日报融媒体记者 杨婷)

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博