云岩区市场监管局开展流通环节食品安全检查行动

时间:

2020-10-28

来源:

贵阳网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  贵阳网讯 为加强本辖区食品专项整治、强化日常监管巡查、不断提升执法效能,近期,云岩区市场监管局全力保障流通环节食品安全,有效维护了人民群众食品消费安全。

  

  一是加大食品专项整治力度,保障食品市场消费安全。把食品安全监管作为各项工作的重中之重,进一步明确任务,落实责任,强化措施,加大执法,组织开展了节日食品市场、肉及肉制品、农村假冒伪劣食品整治、校园周边治理、等专项执法检查行动。

  二是抓好示范引领创建,落实企业主体责任。按照“统一标准、优中选精、确保质量”的原则,认真遴选,严格把关,引领企业自觉落实食品安全主体责任,建立健全食品安全管理体系、诚信体系和责任体系。通过以点带面,逐步提升食品销售企业整体安全水平,以监管促安全,以示范促发展。

  三是突出监管重点,全面排查风险隐患。监督经营者落实进货查验记录制度,对来源不明、无法提供检测合格报告的生猪产品,责令生产经营者立即停止经营。

  此次检查行动,共出动执法人员27人次,检查43家商户,对检查中发现的部分经营单位未亮证经营、从业人员健康证过期、索证索票资料不全、现场监督企业立即进行整改。

  (通讯员 张春红)

  编辑:杨娜

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博