乌当区强化小型经营场所消防整治

时间:

2020-10-27

来源:

贵阳网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  记者从10月23日举行的乌当区消防联席会暨小型经营场所消防整治工作推进会上了解到,该区通过强化责任、强化监管、强化执行等多项措施,积极推进小型经营场所消防整治工作。

  据悉,乌当区瞄准靶心、突出重点,着力强化重点行业领域安全监管和消防基础设施建设;加强领导,明确责任,切实把安全生产各项工作措施落到实处;将消防工作与单位年终考评和干部绩效考核挂钩,严格兑现奖惩,对工作滞后、隐患较多、火灾多发的区域和行业,将实行约谈和问责。

  同时,各乡镇、相关部门对全区“三合一”场所进行拉网式再排查再清理,对存在的问题隐患依法全面整改,确保做到经营场所与居住场所分离。针对棚户区、城中村、城乡接合部等区域老旧线路多、消防基础设施设置不够规范、消防通道不够畅通的情况,加强安全隐患排查,切实做好安全防范工作。

  (贵阳日报融媒体记者 樊荣)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博