贵阳白云区市场监管局多举措强化产品质量安全监管

时间:

2020-10-27

来源:

贵阳网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  贵阳网讯 10月20日,记者从白云区获悉,该区市场监管局连日来对辖区建筑安全玻璃、电线电缆以及家用电暖炉等生产企业开展产品质量安全现场检查和动态分级监管行动。截至目前,共检查相关企业9家,暂未发现有无证生产、超范围生产销售产品等违法行为。

  行动中,该局加强质量认证体系建设,着力发挥强制性认证“保底线”的作用,在检查中强化产品质量认证,对企业强制性产品认证证书的内容进行认真检查,重点查验企业生产、销售的产品是否获得强制性产品认证证书,是否超认证证书范围生产、销售产品,是否存在企业在获得证书之前或者暂停撤销期间擅自出厂、销售目录内产品的行为;重点检查是否存在冒用认证证书、标志的行为,对产品的铭牌及标志,主要的技术参数、型号规格、结构、关键元器件和材料是否与型式试验报告上所描述的一致等内容进行检查,对违法行为进行重点查处。

  同时,执法人员在检查过程中不断加强宣传力度,提升企业主体的规范化管理理念,要求企业进一步完善强制性产品认证获证生产企业档案,加强强制性产品认证的分类、分级监管,做到一企一档,加强重点产品质量监管,营造良好的安全生产环境。

  (贵阳日报融媒体记者 梁婧)

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博