外卖“锁了”!贵阳开阳十余万张“餐食封签”投放市场

时间:

2020-10-27

来源:

贵阳网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  为确保网络订餐外卖配送过程中的食品安全,全面推广网络订餐食品使用“餐食封签”,10月16日以来,开阳县市场监管局联合第三方外卖平台共计10余万张“餐食封签”已正式投放市场,为网络食品安全再加一把“安全锁”。

  

  该局通过“开阳县市场监督管理局”微信公众号、微信监管群、印制“外卖封签”公益海报等宣传渠道,详细解读外卖食品安全风险隐患以及使用“餐食封签”的重要性。据了解,餐食封签采用特殊材料制成,撕毁后会留下永久性痕迹,一旦拆开无法重新接回,消费者若发现封签存在破损,可当场拒收餐品。同时,召集美团外卖、饿了么、快邦、火舞跑腿、掌点外卖等第三方外卖平台相关负责人集中进行宣传培训,共同商讨封签的制作成本、设计印制、数量预测、费用核算等方面的问题,要求各平台公司向所有外卖骑手将外卖封签使用宣传到广大商家。

  

  因开阳县快邦跑腿服务部、开阳县火舞跑腿工作室为本地的跑腿公司,规模小、无统一的封签样式,该局因地制宜,指导两家平台结合自身特点设计封签样式,并增加“商家签名”“确保封签完好再签收”等内容,推进“一餐一签”。为确保免费投放到市场上所有“外卖封签”起到实质效应,组织监管人员全面开展外卖平台以及餐饮单位线下检查,鼓励所有餐饮单位使用“外卖封签”,将“外卖封签”使用情况作为督促落实网络平台服务提供者、食品经营者、外卖送餐者全链条食品安全责任的有力辅助。

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博