哪里跑?贵阳市云岩区这里启用无人机查酒驾!

时间:

2020-10-26

来源:

贵阳网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  10月22日晚,贵阳交警云岩区分局开展夜间酒驾查缉行动。分局民警四中队在惠源路设卡查缉,卡点设置好后,22时30分,一架无人机从卡点升空,开始在周边进行空巡,启动立体化管控。

  

  23时许,民警通过无人机发现一辆大众轿车在距检查卡点约20米处,突然靠边停下不再前行,民警立即上前将驾驶员控制。检查核实身份,现场进行呼气式酒精检测,结果为20mg/100ml,属于饮酒后驾驶车辆。

  

  以往交警设卡开展酒驾查处时除了在卡点设置警力进行检查,还会在卡点周边设置观察点,发现和拦截可疑车辆。启用无人机空巡,通过无人机可加大民警的视野,交警能对整个酒驾卡点全面掌握,协助警方第一时间发现嫌疑车辆并进行取证。

  这是贵阳交警云岩区分局在酒驾查缉过程中,首次尝试使用无人机空巡,立体化监控卡点及周边道路异常情况,及时发现并控制可疑车辆配合取证,有效提高酒驾卡点的管控面。云岩区分局的这次尝试是向科技要警力,取得较好效果,今后将继续在更多方面尝试使用无人机配合民警行动。

  编辑:朱永娣

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博