云岩区市场监督管理局以“最严监管”守牢流感疫苗安全底线

时间:

2020-10-22

来源:

贵阳网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  贵阳网讯 秋季流感多发,再加上新冠肺炎疫情影响,群众的疾病防控意识进一步提升,对疫苗接种的需求明显增强。为保障秋冬之交市民接种流感疫苗的质量安全,云岩区市场监督管理局通过“五查”,对辖区季节性流感疫苗接种使用单位开展专项检查。

  

  一查疫苗来源,随机抽查的疫苗品种票、账、货是否相符,是否建立真实完整的购进、验收记录;二查冷链管理,疫苗的储存、运输是否符合要求,是否留存完整的冷链运输单和在途温控记录等资料,是否真实完整、可追溯;三查疫苗储存条件,储存设备是否保持良好的运行状态,有无真实的储存温度记录、领用记录;四查过期失效等问题疫苗处置措施,是否采取隔离存放及标注警示标志,并按规定统一回收处置;五查是否制定疫苗管理应急预案及不良反应上报制度。

  在检查过程中,未发现违法行为,云岩区市场监督管理局也将持续进行该专项检查工作至接种期结束。

  (通讯员 刘诗韵 陈瑞雪)

  编辑:杨娜

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博