云岩区市场监管局开展化妆品销售专项整治行动

时间:

2020-10-22

来源:

贵阳网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  为进一步加强化妆品经营的监管,保障公众用妆安全,净化化妆品市场环境,近日,云岩区市场监督管理局开展了化妆品销售专项整治行动。

  

  专项整治行动一方面重点检查企业经营的产品来源是否合法、标签标识是否符合规定、是否存在自行生产配制化妆品行为、台账管理是否规范,以及是否存在经营使用过期化妆品、虚假夸大宣传等行为;另一方面以12批次假冒化妆品、7批次不合格化妆品、1批次检出禁用物质化妆品为检查重点品种,检查经营企业是否经营以上批次化妆品,经检查我辖区未发现上述批次化妆品。

  

  截至目前,共出动执法人员8人次,检查美容美发机构15家、化妆品经营企业31家。

  下一步,云岩区市场监督管理局将继续通过开展检查等方式严格执行进货查验管理制度;严厉打击经营假冒伪劣、产品标识混乱等违法违规行为,增强化妆品经营企业主体责任意识、质量安全意识和诚信守信意识;切实提高辖区化妆品质量安全水平,营造放心安全的化妆品消费环境。

  (通讯员 张筱苓)

  编辑:杨娜

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博