息烽:铁道上拍婚纱照 一男四女被处罚

时间:

2020-10-29

来源:

贵阳网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  息烽县一名影楼摄影师为吸引眼球和流量,无视安全法规和危险,带着4名女顾客跑到川黔铁路上“创意自拍”,所幸被铁路民警及时发现并制止,才未酿成严重后果,5人均被贵铁警方处以行政处罚。

  

  10月24日16时许,贵阳铁路公安处息烽车站派出所民警对线路开展视频巡查时,突然发现川黔线K351公里处有几名男女站在铁道间拍婚纱照。

  民警立即驱车赶到现场,将他们带下铁路制止其继续拍照,并将他们带到派出所值班室进一步调查。

  经查,拍照的共有一男四女,其中男子姓吴,今年23岁,是贵州从江县人,目前为贵州息烽伯爵旅拍影楼的摄影师。当天,吴某接到影楼拍摄婚纱照的派单,为了拍出“更加文艺、更加好看”的照片,提升影楼的竞争力,他自作主张,于当日下午4时许,带着4名年轻女客户来到铁路旁,打算在铁路上拍一组婚纱艺术照。谁知刚刚走上铁路,摆开姿势准备开拍时,就被民警赶到制止。

  民警严厉批评了吴某等人的行为,向他们讲解这样做可能引发的严重后果,列举了几起真实发生的惨痛事例,给他们开展铁路安全和法律知识教育。

  

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,铁路警方依法对吴某处以罚款200元、对4名拍照女子各罚款100元的行政处罚,并责令他立即删除相关影像资料。

  吴某等人也认识到自己的错误,表示以后再也不会到铁路上拍照了。

  贵铁警方提示广大网民和沿线群众,为了自身生命安全和铁路运输安全,切勿在铁路线上行走、坐卧、玩耍、拍摄等。一旦发生意外,将追悔莫及。

  编辑:胡家欢

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博