一次要扣31分!贵阳这名摩托车司机傻眼了

时间:

2020-10-15

来源:

贵阳网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  贵阳网讯 10月13日,一名未戴安全头盔的摩托车司机因急着去探望病人,催着交警开罚单。谁料,交警一查车辆及驾驶人信息,6项违法要被一次性记31分,他顿时傻眼。

  

  10月13日下午,一名未戴安全头盔的摩托车驾驶人,在经过蟠桃宫路口时,被南明交警一中队民警拦下。当时,民警查获了他未戴安全头盔的违法行为,该驾驶人有些着急离开,让交警赶紧开罚单,他还要去医院看望病人。

  “我们一查车辆和驾驶人信息,发现问题还挺严重。”民警说,经过车辆查询,该车使用的是假号牌,再查驾驶人信息,该驾驶人使用的是C1驾照,并不具备驾驶摩托车的资格,这两项违法加在一起就要被扣24分,还有违反禁令标志指示、未佩戴安全头盔、未随车携带驾驶证、未随车携带行驶证等违法行为,所有违法共计要罚款2310元,记31分,并处15日以下行政拘留。

   听到处罚如此严重,该驾驶人当场慌了神,向交警解释称,自己驾驶的车辆是向朋友所借,希望交警能够给予谅解。但是,交警认为该驾驶人违法情况严重,并未同意。同时,交警也将摩托车暂扣,作进一步调查。

  (贵阳日报融媒体记者 李强)

  编辑:汪东伟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博