在清镇盗窃?只有四个字“马上遭抓”

时间:

2020-10-14

来源:

贵阳网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  不知道大家是否还记得,2012年6月,因偷窃电瓶车被民警抓获的犯罪嫌疑人周某,在接受媒体采访时,用不思悔改的语气进行了如此般地表述。该采访视频,突然在网络上蹿红,引起关注。

  

  近日咱们清镇公安就破获了两起典型案件,下面通报给大家,请大家注意防范。

  开锁专家”

  

  

  国庆小长假期间,该两名“开锁专家”在清镇市辖区内采取技术性开锁方式入室盗窃。没曾想清镇警方的破案手段更胜一筹,就在该两名“开锁专家”作案结束不到24小时,就被清镇警方快速抓获,当场收缴作案工具及被盗财物!简直哭的机会都不给他们!

  “追风少年”

  

  

  该三名“追风少年”整天在街上到处游荡,看到没有上锁单独停放的摩托车,以为在月黑风高的凌晨作案就可以神不知鬼不觉,没曾想在凌晨作完案,天刚刚亮就被抓获!

  警方提醒

  小案打防、以打促防,清镇公安一直在行动。

  现在“两抢一盗”案件少了,人民群众的安全感在逐渐上升,虽然公安破案及时,但市民朋友注意防范好的话,可以减少最大损失。小编提醒:

  1.请广大市民朋友及时及时将普通A级锁芯,更换为“超B级”以上的防盗锁芯,晚上还要记得反锁门。沿街商铺做好联网报警器、视频监控的安装。

  2.锁好自己的摩托车,不要乱停乱放。

  3.继续做好防范网络电信诈骗,做到不贪小便宜,对任何陌生信息,不听不信不转账。

  最后,也提醒哪些个“心怀鬼胎”的犯罪嫌疑人,别来清镇作案,你来一次咱抓一次!

  (来源 贵阳公安清镇市局)

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博