在贵阳市区非法占道施工,挖掘机被交警拖移!施工单位面临万元罚单

时间:

2020-10-13

来源:

贵阳晚报

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  “双节”长假期间,贵州景顺建筑工程有限责任公司在贵阳常青路上围挡破路占道施工。

  

  ▲未经审批许可非法围挡占道施工,常青路车行道宽度缩水一半

  本来就只有两车道的常青路被施工围挡占去一条车道,道路被压缩为单车道通行,两辆小车会车都异常困难。

  

    ▲道路变窄,两辆小车会车都异常困难

  施工地点位于常青路临近新添大道路口处,受此影响,高峰期新添大道出城向尾车常常排到大营坡路口。

  10月1日,贵阳交警云岩区分局民警发现情况后立即前往工地,对施工手续进行检查,发现此段破路施工并未得到交管部门的审核同意,属于违法占道施工行为。

  交警当即责令施工单位停止施工并限期整改恢复路面,但施工方一直未采取有效措施来恢复路面。

  

  

  ▲贵阳交警对施工方用于违规作业的挖掘机进行拖移

  10月9日,贵阳交警云岩区分局民警对施工方用于违规作业的挖掘机进行拖移,并要求施工方前往云岩区分局接受处理。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,对于擅自占用道路施工影响交通安全的违法行为将面临1万元以内罚款。

  根据城市交通文明畅通计划工作内容,为切实提升辖区群众交通参与的幸福感,贵阳交警云岩区分局民警近期加大了对占道施工的检查整改力度,已查出无证占道施工5处(段),提出整改建议20余条。

  贵阳交警提醒

  占用道路进行施工作业、圈建围挡、开挖道路、阻断通行,均需提前到公安交通管理部门登记备案并获得许可后方可进行,公安交管部门会根据施工对道路交通影响的大小进行交通疏解安排,如派民警在施工现场管控疏导,或是在施工路段前方设置交通标志、标线提示或进行分流,并通过媒体提前告知大众,减少施工路段交通压力。

  对于私自占道施工的行为,公安交管部门将责令停止违法行为、恢复交通,并对违法当事单位和个人依法处罚;

  未经批准占道施工造成交通严重拥堵的,警方将依法从重处理。

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博