拉学生的“黑面包”“栽了” 非法营运!扣车!

时间:

2020-09-27

来源:

幸福云岩

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  9月25日,清晨7点30分许,百花大道上,一辆尾号为“522w”的面包车被设卡检查的云岩交警徐帅和徐发旺拦了下来,经民警检查发现,车上坐着三名身穿校服的学生。

  

  经3名学生证实,他们每人已向车主何某支付了3元车费,车主何某也承认了自己利用早间空闲时间运送百花大道沿线学生谋取利益的违法行为,目前,交通运输执法部门依法将何某所驾车辆暂扣。

  

  这是云岩交警依据区教育局提供的线索,进行的一次精准打击。学生是祖国的未来,每个孩子的安全都关系千千万万个家庭的幸福和谐,保障学生出行安全一直是云岩交警的重要工作任务。

  按照《贵州省城市公共交通条例》的相关规定,从事非法营运将面临1万元以上5万元以下的处罚,针对该起违法行为,由于社会危害性大,交通运输执法部门将从严从重进行处罚,对该驾驶员处以3万以上5万元以下罚款。

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博