狠刹违建歪风 强力推进拆违控违工作

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  

  为进一步深入推动扫黑除恶专项斗争工作开展,切实提升城市品质和精细化管理水平,清镇市综合行政执法局以“开展违章建筑管控行业乱象整治”为抓手,持续开展好违章建筑管控行业乱象综合整治工作。违法建设就像城市肌体上的“毒瘤”,脸面上的“疤痕”,破坏城市规划以及影响社会稳定的同时,隐藏着很大的安全隐患,成为城市健康发展的绊脚石和城市文明不和谐的音符。为规范城市建设秩序,改善市容市貌,优化城市居住环境,综合行政执法局紧紧围绕“减少旧违建、杜绝新违建、争取无违建”的工作目标,切实履行职责,持续有效的抓好拆违控违工作,力保拆违任务的圆满完成。

  

  一是单位组建专门的日常巡查队伍,横向和纵向动态巡查相结合,实行全天候、全覆盖、不留死角的巡查,确保违法建设能够在第一时间得到发现和制止,发现一处,拆除一处。为防止违建行为禁而不止、死灰复燃的现象发生,采取“回头看”方式,持续深入实施违法建设治理。

  二是对违建户宣传法律法规及整治违法建筑的重要性和必要性,全面提高群众法制意识,从源头上解决影响城市建设、城市环境的违法违章问题,以更严更实的标准来保障清镇市拆违控违工作。

  三是对执法人员巡查或群众举报的违法建设,第一时间告知当事人相关法律法规,责令停工,限期拆除。对不听劝告,仍然继续偷建抢建的违法建设,将依法进行拆除。以“拆除一户、震慑一方、教育一片”的警示,有效遏制违法建设的蔓延。 截止目前,全市共拆除违章建筑404户,拆除面积258761平方米,完成贵阳市年度目标30万平方米总任务的86.3%。

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博