贵阳南厂路口围墙挡住车道,有点危险!|网络问政

时间:

2020-09-16

来源:

贵阳网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  近日,市民方先生在贵阳市网络问政平台反映,在南厂路上下中环路的路口,一块闲置空地占据了车行道的四分之一,导致公交车和小轿车上下中环难。而且十多年了,也没有任何单位、部门出面解决,想问问“什么时候才能还路于民?”

  9月7日,记者赶赴现场看到,市民反映的闲置空地位于南明区南厂路和朝阳洞路交叉口,因为有砖墙围挡,原本四车道的南厂路,到了此处仅剩下三车道。在围墙的转角处,虽没有划停车线,却有三辆车停靠、休息。

  

    停在南厂路空地围墙处的车辆

  这块空地有十多年了,因为围墙的存在,挡住了视线,在转角处对行人和车辆出行安全有很大影响,不管是骑车还是步行,每次走到路口都有点提心吊胆。”在附近住了7年的居民彭良坤告诉记者。

  而负责该片区交通管理的贵阳市公安交通管理局二大队民警余浪也表示:“道路突然变窄的确是存在安全隐患,希望相关单位能尽快处理。”

  

  市民提供夜间拍摄南厂路空地围墙处停放的车辆

  记者从兴关路街道办和南厂路居委会了解到,该空地已存在10年,以前是贵州武岳实业集团有限公司的,后修建中环路时被贵阳市城投集团征收,用围墙圈起来。

  

  市民反映南厂路闲置空地突出的围墙占去了一条车道

  记者随后联系到贵阳市城投集团,针对市民反映的问题,其下属公司贵阳市城投资产经营有限公司综合部负责人俞胜宝告诉记者:“此处是新旧道路的交接地方,南厂路是老旧道路,我们征收空地时就是这样,并用围墙圈起来管理。目前已经对该地块有了规划,方案已经出来,会在一个月左右的时间将围墙拆掉,并充分考虑未来道路规划,将道路部分的地会预留出来。”

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博