赞一个!贵阳这样处罚逆行的电动车主!

时间:

2020-09-01

来源:

贵阳网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  电动车违章行为屡见不鲜

  但这存在着安全隐患

  为了让车主们遵守交通规则

  贵阳这样的做法刷爆了朋友圈

  ↓↓↓

  违章车主被罚站岗学习

  提醒广大车主文明出行

  这不仅获得路过的市民纷纷点赞

  “还可以让电动车车主自觉遵守交通规则。”

  

  8月31日10时许,记者在中山东路与蔡家街交叉路口看到,蔡家街车道为单行道,在该交叉路口,有禁止驶入的标志,此时有一名工作人员在路口值守。

  

  "我早上从中山东路骑过来,没注意看蔡家街是单行道,骑车进去,就违章了。现在是在站岗学习。"刘先生说,因为逆行,被罚在此站岗学习,提醒及劝阻其他车主,不要将车辆驶入蔡家街。

  10时38分,有一位电动车车主载着一位乘客,从中山东路试图驶入蔡家街。"您好这里是单行道,请走中山东路。"站岗的刘先生及时走上前,劝阻车主,车主在跟刘先生道谢后,转头继续从中山东路行驶。

  随后,不时有车辆从中山东路驶来,试图逆行进入蔡家街,均被站岗的刘先生及时劝阻。在十分钟内,有6辆电动车车主被劝回。

  11时08分,一位电动车车主从中山东路骑行到该交叉路口,看到该路口有人在值守,便下车推行。"您好,我推车进去可以不?我不骑。"该车主对站岗的刘先生说。"不好意思,这里是单行道,建议还是走中山东路。"随后,在刘先生的劝说下,该车主从中山东路骑行离开。

  

   "上下班高峰期车特别多,劝不过来,一般载客的车主都不怎么走中山东路,就直接从蔡家街逆行绕路。"刘先生认为,大部分车主都会听从劝阻,从中山东路骑行。少部分人存侥幸心理,仍然从蔡家街逆行。

  据刘先生介绍,该路口目前有两位违章站岗学习的车主,两人轮流站岗,晚上六点便可结束。"站岗学习让我们意识到自己的错误,也提醒更多车主,要遵守交通规则,文明出行。"

  在中山东路与富水中路交叉路口,以及民生路,共有三位违章车主,在路口站岗学习。他们表示,以后一定遵守交通规则,文明出行。

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博