全国文明城市整改攻坚进行时 | 乱排污水占用土地 贵阳高新区拆除违建732余平方米

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  8月22日上午6时50分,贵阳高新区将辖区一乱排污水占用土地的违法建筑予以拆除,现场违章建筑及违规门头牌匾共计732余平方米。

  

  8月20日下午,区城管大队在开展日常工作巡查时,发现兴义路一空地内,搭建了大量建筑物,用于修理汽车、洗车。执法人员当即上前询问,经查,该商户没有规划用地手续,其占用土地属于国有土地,也没有任何环保手续,整个修车、洗车过程中,污水和污染物都乱排到地面,给周边环境造成污染。随后,执法人员向店主讲解相关法律法规,告知其不可肆意搭建违章建筑,并耐心劝阻其停止非法经营行动,并下发了责令限期整改通知书,令其限期1天内自行拆除搭建的违法筑。21日中午12时,城管队员再次前往现场,发现当事人未做任何整改,队员继续耐心劝导,当事人现场承诺,口头答应整改,然而至晚上22时,城管队员再次上门巡查发现其仍未履行整改。

  

  22日清晨6时50分,贵阳高新区社会事务局会同区大数据创客公园管理办公室,出动100余人,将兴义路空地内汽车修理厂、活动板房、洗车场及休息房等4处总计631余平方米的违法建筑,100.9余平方米门头牌匾的全部强制拆除。

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博