白云区:重拳出击整治夜市 营造规范经营环境

时间:

2020-08-27

来源:

白云政务

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  为规范夜市经营环境,为全国文明城市整改攻坚工作助力,近日,白云区综合行政执法局执法大队开展夜市摊点巡查整治工作。

  执法力量下沉 加强属地力量

  整治工作中,该局进一步推进综合行政执法管理体制机制创新,完善基层综合执法常态化工作模式,有效提升城区综合治理的整体水平,改进以往“管得了的看不见,看的见的管不了”情况,执法力量下沉后极大规范了辖区内各条背街小巷的夜市摊点。

  

  加强巡查力量 取缔违规摊点

  为保障夜间执法力量,安排队员错峰上岗,分路段、分批次进行不间断巡查,做到时间上无断点、空间上无死角。对于夜间违规占道的零摊散贩及露天夜市坚决取缔,针对占道经营的商家进行摸查登记,要求其按照相关要求规范经营,对夜市经营环境重拳打击,坚决杜绝油烟污染,还市民一个良好的居住环境。

  

  积极做好宣传 规范地摊经济

  地摊经济至今年推行以来,许多经营者纷纷在街头随意摆放经营,在夜间管控中,若遇到随意摆放的夜市摊点,白云区综合行政执法局执法大队以宣传教育为主的原则,第一时间告知摊贩我区“地摊经济”相关政策,将其引导至规划区域,禁止随意摆放经营,对于不听劝告的经营者将对其经营物品进行登记保存处理。

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博