文明在身边 | 别任性停车!观山湖区云潭街道开展整治人行道违停车辆专项行动

时间:

2020-08-27

来源:

观山湖观天下

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  为进一步规范车辆停放秩序,提升城区市容市貌,巩固提升全国文明城市整改攻坚成果。近日,观山湖区云潭街道对辖区人行道上的违停车辆进行专项清理整治行动。

  

  据了解,行动中该街道主要对宾阳大道、云潭北路、金朱西路、林城西路、观山西路等路段人行道上的违章停放的车辆进行整治。整治前期,执法人员采取人性化执法方式,以教育宣传为主,查找人行道路上的违停车辆的预留电话,以电话通知的方式联系车主挪车并进行现场教育,对未能无法联系或联系后迟迟不予挪车者,采取拖车拖移到相应的停放点停放。并通过车巡、人巡等方式进行宣传,引导辖区市民、商户自觉遵守车辆停放规定,规范车辆有序停放。

  

  执法人员对违停车辆进行拖移

  据统计,行动共劝离占用人行道和盲道违停机动车辆70余辆,拖移车辆20余辆,有效维护了人行道的通畅与安全,为广大群众营造了安全、有序、文明的出行环境。

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博