白云区领导干部党风廉政警示教育大会召开

时间:

2020-06-10

来源:

白云政务

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  6月5日,白云区领导干部党风廉政警示教育大会召开。白云区委书记宋旭升主持会议并讲话。

  区委副书记、区长步岚,区人大常委会主任任萍,区委常委、区人大常委会、区政府、区政协有关领导参加。

  会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任黄劲松宣读了马钊处分决定书,通报了马钊违纪违法案相关案情。与会人员集中观看了马钊忏悔视频。

  议强调,要提高政治站位,深刻认识“一案一整改”工作的重要意义,切实增强抓好整改工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以“一案一整改”为契机,动真碰硬,往深处查,往实处改,扎扎实实以案促改,推动党风廉政建设主体责任落实,持续巩固反腐败斗争压倒性胜利,推动全面从严治党各项工作落到实处。要保持政治清醒,从马钊违纪违法案件中汲取教训、自省自警,以反面案例为镜鉴,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

  会议强调,要始终把“两个维护”作为重大政治责任和根本任务,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,对国之大者要心中有数,以实际行动维护党中央权威和集中统一领导。要坚定不移强化作风建设,认真执行中央八项规定及其实施细则精神,坚决破除形式主义、官僚主义,大兴调查研究之风、真抓实干之风、勤俭节约之风,以实绩实效诠释对党的绝对忠诚。要坚定不移巩固反腐败斗争压倒性胜利,始终保持反腐败斗争高压态势,一体推进不敢腐不能腐不想腐。要坚定不移抓好日常监督,狠抓警示教育,充分利用马钊违法违纪案件,用身边事教育身边人,不断筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线。要坚持源头治理,针对典型案件暴露出来的问题,有针对性地建章立制,提高“一案一整改”工作的精准度,着力推进“一案一整改”工作常态化、制度化。

  会议要求,全区各级党委(党组)要狠抓责任落实,以求真务实的工作作风做细做实“一案一整改”工作,真正把责任压紧压实、落到实处,推动全面从严治党向纵深发展。领导干部这个“关键少数”要把履行全面从严治党主体责任抗在肩上、抓在手上,真正把责任扛起来,才能确保整改工作部署到位、落实到位。区纪检监察机关要扎实履行好监督责任,切实抓好整改责任落实。全区广大党员干部要以反面典型为镜鉴,主动作为、担当尽责,坚定不移推动全面从严治党取得更大战略性成果,坚决维护风清气正的政治生态,为加快打造“产业新城、品质白云”提供坚强保障。

  各乡(镇)、街道,区直相关部门负责人参加。

责任编辑: 刘正波

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博