两会 | “他们带着提案走来了!” 区政协委员今日报到

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  6月7日下午,参加政协花溪区第十届委员会第四次会议的委员们陆续向大会报到。在未来几天,委员们将以饱满的政治热情、昂扬的精神状态,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,群策群力共谋花溪发展。

  “老委员”:献良策、话发展、绘蓝图 在报到现场记者看到,来自全区各界别的政协委员们在工作人员的引导下签到、领取会议资料、佩戴委员证,有条不紊地办理报到手续。报到后,不少政协委员聚在一起,围绕准备提交大会的提案进行交流讨论,为我区发展献良策、话发展、绘蓝图,履行政协委员的神圣使命。

 

  政协委员邓怀中这次带来的提案是《关于高坡乡赶场日交通拥堵的建议》,他说:“这个提案是经过我们多次调研,感受到当地特别是在赶场日交通拥堵,这样会影响我们高坡近郊旅游的经济发展,希望通过两会的召开,政府能重视这个问题,进一步提升旅游服务管理水平。”

  

“新面孔”:期待履职 积极献言献策 

  在报到现场,除了一些熟悉的老委员外,记者看到很多第一次参会的“新面孔”。

   

  作为此次新增补的18名政协花溪区第十届委员会委员之一,杨晓娟委员对政协会议的召开充满期待,并带来关于振兴花溪乡村文化的提案。

  她表示:“作为新委员我要加强政治协商会议制度相关知识的学习,发挥政治协商、民主监督、参政议政的职能作用。我在今年的会议上带来的提案是关于乡村文化振兴方面的内容,我们现在关于农业农村文化的宣传这块做得还不够,我希望能够加强这方面的宣传,发挥乡贤在乡村文化振兴方面的引领作用。”

   

  同样作为新增补政协委员的杜雪峰告诉记者说:“非常荣幸也非常激动作为新增的政协委员参加政协花溪区第十届委员会第四次会议。希望通过参加政协会议,一是不断加强理论学习,提升政策理论水平为以后参政议政打下理论基础;二是多向老委员请教和学习,积极参与到政协的各项工作中;三是希望结合自身的工作实际,能够积极建言献策,争当合格的政协委员。”

责任编辑: 刘正波

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博