观山湖区科协新时代文明实践所组建2020年科技医疗志愿服务队伍

时间:

2020-05-29

来源:

区精神文明办

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  为贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神,立足科技医疗服务,助力脱贫攻坚,推进科技医疗志愿服务常态化,发挥引领示范作用。

  5月28日,由贵阳市第二人民医院、观山湖区卫生健康局、观山湖区科协新时代文明实践所共同举办的观山湖区第二届“质量万里行、服务下基层”检验质量培训班暨科技医疗志愿服务队伍组建仪式在金华园社区卫生服务中心启动。来自全区各基层卫生院、社区卫生服务中心等100余名医务人员参加。

  启动仪式上,观山湖区卫健局副局长吴升丽,贵阳市第二人民医院副院长、主任医师聂斌分别讲话。区科协副主席刘晓燕向全区广大医务工作者发出倡议,倡议大家做科技创新的先行者,做科学普及的引领者,做科学发展的推动者,奉行“关爱健康,服务社会”宗旨,发挥专业特长,开展医疗急救进乡村、进小区、进学校、进企业、进机关、大型广场健康义诊、宣传、疾病预防讲座等志愿服务活动,为促进提高公众医学常识、全区人民健康保驾护航。

  观山湖区科协新时代文明实践所医疗志愿服务队伍的组建是建立医疗服务长效机制的有效探索,把“运动式”救助变为经常化服务,定期开展医疗咨询、心理咨询、义诊、特别是对孤老病残贫、“四类”重点群体的救助和志愿服务,有效填补了我区在科技医疗志愿服务方面的空白。

  下一步,区科协新时代文明实践所将大力壮大各类科技医疗志愿者队伍,弘扬志愿精神,健全志愿服务体系,创新志愿服务机制,以强队伍、搭载体、铸亮点为重点,全面推动全区科技志愿服务工作,使更多的人成为科技志愿者,使更多的科技志愿者成为社会主义精神文明建设和普及科学知识的传播者、实践者,为提高全区公民科学素质服务 作者:观山湖区科协新时代文明实践所 责任编辑:尹 标

责任编辑: 陈亚翔

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博