花溪区多措并举开展健康文明促进工作

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  为增强群众的健康意识和自我保健能力,花溪区石板镇按照“花溪区健康社区、健康村(居)创建工作”的目标任务和评价指标体系,建立健全了“政府领导、部门协作、技术支撑、群众参与”工作机制,构筑覆盖全镇机关、村居、学校、企业的健康促进工作,促进居民的健康素质稳步提升。

  工作中该镇将健康促进机关建设纳入基本工作范畴,摆在“全面发展”的重要地位,多次召开专题会议,建立例会制度,健全组织网络,制定实施方案,并成立了由镇党委书记任组长的健康促进工作领导小组,拟定每季度开设一次健康讲堂,邀请卫健专家讲解应急救护、慢性病防治等知识;制作宣传展板、喷绘、横幅标语、海报、倡议书、温馨提示等宣传健康政策;组织干部职工参加户外活动、文体活动、球类比赛等提高职工身体素质,倡导健康生活。

  在开展无烟单位、无烟办公室创建活动中,该镇通过领导带头不敬烟、不吸烟、劝阻他人吸烟,促进全镇无烟环境的建立及禁烟工作的开展。同时,组织各村(居)支书主任、辖区各站所负责人按照健康促进区建设工作要求,做好、做实村居的健康促进与健康教育工作,对照考核标准,查找问题,及时整改,将各项工作进行细化落实,规范到位。

  与此同时,该镇还充分利用辖区学校、企业的广播、板报、宣传栏等多种形式进行宣传的方式,提高师生、员工对创建工作的认识,增强开展创建工作的自觉性,积极组织开展“健康促进教育”系列活动。

   

  图为:会议现场

责任编辑: 陈亚翔

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博