文昌阁街道对校园周边餐饮经营户进行集中整治

时间:

2020-05-27

来源:

贵阳网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  贵阳网讯 为保障群众饮食安全,进一步加强辖区内小餐饮企业监管,提升小餐饮食品安全和卫生环境水平,连日来,文昌阁街道街道与市场监督管理局中东分局联手,对辖区志道小学校园周边餐饮经营户进行集中整治。   

  据了解,该处经营户长期在此经营,导致地面油污积存,桌子、板凳的摆放占据部分人行通道,对学生、行人通行存在安全隐患。行动中,街道综合执法办联合市场监督管理局中东分局工作人员对经营户进行告诫、劝阻,并要求在经营过程中规范经营秩序,随时保持地面干净、整洁,营业过后对地面产生的油污、垃圾进行清理,尤其是对地面油污必须做到一天一清洗,确保学生、行人在通行过程中不会出现因地面油污、潮湿导致踩滑摔倒的情况发生,同时向经营户们强调,在学校学生上下学高峰期节点,用于从事经营活动所涉及到的桌子、板凳、遮阳伞等一律不能摆放到道路旁,阻碍学生上下学的正常通行,待学生上学时段全部进校、放学时段完全走完过后,方可规范性的摆放出来进行经营。   

  通过联合集中整治,大大的改善了校园周边的环境卫生状况及学生出行安全。下一步,街道还将加大力度开展辖区小餐饮经营户检查,促进小餐饮单位符合食品安全、城市管理、环境保护等相关规定,为辖区群众营造良好的食品安全环境。   

  (欧光洋)   

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄

责任编辑: 陈亚翔

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博