《贵阳市文明行为规范条例(暂定名)》立法调研正式启动

时间:

2020-05-29

来源:

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  5月27日,贵阳市人大常委会副主任刘俊率调研组一行到南明区,对《贵阳市文明行为规范条例(暂定名)》立法工作进行实地调研,并开展交流座谈。市文明委副主任朱元俊,市委宣传部副部长、市精神文明办主任李云,以及市人大教科文卫委相关负责同志陪同。

  

  在花果园街道办事处调研

  当天,调研组一行先后来到花果园大街沿线、花果园C区居民小区、观水巷沿线及贵州省气象局宿舍进行走访。听介绍,看现场,与相关负责人进行深入交谈,详细了解了不同区域的基础设施、文明创建、市民文明行为等有关情况。针对高空抛物、乱堆乱放等不文明行为发生的问题进行了深入探讨。在随后召开的座谈会上,调研组听取了南明区贯彻执行《贵州省文明行为促进条例》及文明创建工作开展情况的汇报,与会人员围绕立法调研需要把握的重点环节、立法调研报告需要考虑的重要内容等进行深入研究讨论。

  

  在花果园C区调研

  

  在观水巷省气象局宿舍调研老旧小区

  会上,刘俊充分肯定了南明区在贯彻执行《贵州省文明行为促进条例》及文明城市创建工作中取得的成效。他表示,在区委、区政府的统筹领导和聚力推动下,南明区做了许多扎实有效的工作,城市形象得到了明显提升,脏乱差问题得到了明显治理,城市环境得到了明显改善,全国文明城市建设成果得到了进一步巩固、提升和发展,成绩值得肯定。

  

  召开调研座谈会

  刘俊指出,南明区是贵阳市的主城区,是全国文明城市建设工作的主阵地、主战场。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,进一步指导立法调研工作;要广泛收集并认真学习研究国家、省、市有关法律法规以及精神文明建设工作方面的政策文件,为立法调研工作做足准备;要结合贵阳市的实际情况,充分借鉴外地成熟经验及先进做法,为贵阳市文明行为立法建言献策,提供参考;要加快工作节奏,广泛征求群众意见建议,全面摸清全市文明建设工作情况以及存在的短板、弱项,进行深入分析,确保立法调研工作扎实有序推进。

责任编辑: 陈亚翔

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博