“文明健康 有你有我”为贵阳增添文明色彩

时间:

2020-05-21

来源:

文明贵阳

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  文明健康 有你有我

  为大力传播文明理念、弘扬时代新风,按照中央、省精神文明办统一部署,贵阳市精神文明办重点围绕文明养宠、保护自然、使用公筷、垃圾分类、文明旅游、科学饮食、心理咨询等方面,设计12幅“文明健康·有你有我”主题公益广告,全市各级各部门从4月起充分利用多种社会宣传媒介,集中开展宣传,为常态化做好疫情防控、引领文明健康风尚营造浓厚氛围。

  坐标:城市干道

  贵阳市通过户外高杆、护栏广告、建筑工地围挡等形式在全域干道广泛刊播展示,打造城市文明靓丽风景。

  

  白云区大人山广场、梵华里、华硕春天、中坝立交大型户外高杆)

  

  (息烽县、云岩区、修文县、清镇市主干道护栏宣传)

  

  (市住建局利用建筑工地围挡在全市主次干道开展主题公益广告宣传)

  坐标:街道社区

  贵阳市以各街道社区为主要宣传阵地,通过张贴海报喷绘、社区工作人员和志愿者走访宣教等方法,由辖区普及带动全市推广,使“文明健康 有你有我”的理念深入人心。

  

  (乌当区、观山湖区、息烽县、花溪区街道社区宣传栏)

  景区景点、公园广场、宾馆饭店

  随着贵州省各级各类旅游景区景点和公园、文化娱乐公共场所有序恢复正常,贵阳市将“文明健康 有你有我”主题宣传延伸景区景点、公园广场、宾馆饭店等公共场所,除营造宣传氛围外,市文化和旅游局以整治各旅游接待点环境卫生和饮食卫生为重点,开展专项整治行动,并督促各A级旅游景区及星级宾馆酒店严格落实垃圾分类制度,在各旅游景区设立分类垃圾箱,并及时清运,严厉禁止酒店餐饮部食用野生菌和野生动物。

  

  (白云区、南明区、开阳县、高新区在景区景点、酒店、文化馆等文化类公共场所进行宣传)

  

  (修文县设计制作1300个宣传桌牌发放到全县104个七十五座以上餐馆、酒店、农家乐等、10000张桌贴发放到全县900余家沿街餐饮店铺)

  坐标:火车站、客运站等交通枢纽

  贵阳市辖区内火车站、客运站等交通枢纽主要通过LED屏刊登“文明健康 有你有我”公益广告,向广大市民、游客宣传文明行为的重要性。

  

  (金阳客车站、贵阳火车北站、清镇高速出入口刊播展示)

  坐标:政务服务中心、单位办公区域

  贵阳市政务服务中心利用LED显示屏、易拉宝、橱窗等载体设置“文明健康 有你有我”公益广告宣传平台,各市直、区直部门同时在机关单位、食堂刊播宣传,市应急管理局从4月15日起以全市4000余个中声传媒LED屏和市安委会成员单位的LED屏、办公区域为重点,持续播放央视使用公筷公益广告,从引导全市职工做起,传递践行文明健康理念之风。

  

  (贵阳市政务服务中心、乌当区、开阳县谷丰、市水务管理局职工食堂持续刊播)

  坐标:学校

  贵阳市市属高校、观山湖区教育局积极响应此次“文明健康 有你有我”公益广告宣传活动,充分利用学校食堂、LED屏等区域刊载,并通过上一堂“文明健康 有你有我”的主题班会课等活动将文明行为植入学生生活,养成良好习惯。

  

  (贵阳学院、观山湖区教育局鼓励学生养成文明健康生活习惯)

  坐标:媒体宣传

  贵阳通过全媒体触角广泛开展“文明健康 有你有我”主题宣传,其中贵阳日报刊播公益广告17条、贵阳晚报21刊播21条,贵阳网关于“文明健康 有你有我”主题公益广告宣传稿件共计64余条,其中网站发布35条,贵阳头条客户端发稿23条,微博、个入驻号等渠道发布4条,网站开设《推行公筷公勺 共建文明餐桌》专栏,积极转发《文明健康,有你有我丨@贵阳人,快来保存这份壁纸!》《文明健康·有你有我丨这是一条必看的公益广告!》等稿件。全市各级各类媒体齐发力,以强有力的舆论之势不断增强市民文明健康意识。

  

  (贵阳网专栏、南明区文明网、修文县当代修文报、贵阳市节约用水办公室微信公众号宣传报道) 七类城市坐标,是贵阳“文明健康 有你有我”公益广告阶段性宣传的剪影,下一步,贵阳将继续把“文明健康 有你有我”的理念贯穿在全市全国文明城市深化提质十大工程公益广告提质的行动中,着力提升市民文明素质和城市文化品位,为确保实现全国文明城市“四连冠”创建目标注入新活力。

责任编辑: 陈亚翔

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博