花溪区精神文明创建中心及区妇联指导“文明家庭示范点”创建工作

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  2020年5月14日,花溪区精神文明创建中心及区妇联到溪北街道办事处董家堰居委会、久安乡久安村指导“文明家庭示范点”创建工作并验收。

  首先来到溪北街道办事处董家堰居委会“文明家庭示范点”,了解到溪北办事处“文明家庭示范点”以新时代文明实践站建设工作为契机,深入开展文明家庭创建。并结合麦翁古寨新时代文明实践站设立的党建驿站,有效利用麦翁古寨民族文化陈列馆、民族文化传习基地、民族文化广场、民族文化长廊、平语亭、图书馆、溪云书院等文明实践阵地开展文明家庭学习及宣传活动。麦翁古寨还成立旅游服务理事会,会员由村(居)党员、经营户、住户共同组成,形成“三社联动”的共治共建共享新时代文明新风。实施餐饮、酒店、民宿等服务业星级文明经营示范单位创建活动,创建文明诚信经营户,营造文明、和谐繁荣的经营环境。

  随后,来到久安乡久安村“文明家庭示范点”,久安村是花溪区久安乡的少数民族村,生活着汉族、苗族和布依族共2000多人。久安村广泛开展文明家庭评选活动,久安村以“三八”妇女节等节假日为契机,每年积极开展“崇德向善在家庭”活动,连续开展“生态文明家庭”、“平安家庭”、“最美家庭”、“最美阳台”、最美庭院”等评选活动。

  最后,来到“文明家庭示范户”家中走访,在交谈的过程中,精神文明创建中心的同志大力倡导培养良好家风、家训是社会主义核心价值观在现实生活中的直观体现,要弘扬家庭美德,传承良好家风。

  

  参观溪北街道办事处麦翁古寨文化宣传走廊

  

  参观溪北街道办事处麦翁古寨文化宣传走廊

  

  参观久安乡久安村“文明家庭”宣传展板

  

  参观久安乡久安村“家风家训”陈列室

  

  走访“文明家庭示范户”

  

  走访“文明家庭示范户”

责任编辑: 陈亚翔

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博