树文明家风,传孝道文化

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  十月胎恩重,三生报答轻。为弘扬中华传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,树立文明家风,传承孝道文化,宣传母亲博爱善良的情怀,歌颂母亲无私奉献的精神,营造尊重母亲、感恩母亲的社会气氛,在母亲节到来之际,清镇市百花社区组织志愿者进家入户,开展“母亲节”主题志愿服务活动。

  志愿者们身穿红色马甲、带着红袖章,在辖区内进行宣传活动,让辖区群众知晓“母亲节”(本周日,5月10号),了解母爱的无私,母亲为生育、哺育、教育子女所作出不懈努力,母亲为社会的发展与稳定所作出的积极贡献,通过这种方式真正的做到家喻户晓,营造浓浓的宣传氛围。

  志愿者们进家入户,帮助辖区内的空巢老人、残疾人收拾房间、打扫卫生等。扫地、擦桌子、整理被子、拖地……志愿者们不怕脏、不嫌累,不一会就把老人家的屋收拾的干干净净,用实际行动为辖区老人们送上了母亲节的问候,老人在一旁乐得直笑,对志愿者的辛苦连声道谢。看到老人们开心的笑容,志愿者们深受鼓舞,一天的疲惫也不见了踪影。

  清镇市百花社区在新时代文明实践中,不断推进各种贴近群众的活动,深受群众喜爱。在2020年母亲节来临之际,通过志愿服务活动,传承孝道文化,弘扬家庭美德,促进家庭和睦、社会和谐,形成崇孝向善、见贤思齐的良好风尚,营造了感恩母亲、关爱母亲、尊重母亲的浓厚氛围。

责任编辑: 陈亚翔

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博