南明区这些统一战线成员“筑梦新时代”

时间:

2020-10-28

来源:

贵阳网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  为进一步加强政治引领,激励全区统一战线成员更好地传承革命精神、践行使命担当。近日,南明区委统战部组织辖区民主党派及无党派人士、党外知识分子、新的社会阶层代表人士、网络人士和留学人员等统一战线成员,开展了“重走长征路,筑梦新时代”爱国主义主题教育活动,重温革命历史,缅怀革命先烈,坚定理想信念。

  当天,统一战线成员们首先来到了位于黔南布依族苗族自治州瓮安县猴场镇的冷少农烈士故居,在讲解员的带领下,学习革命先辈英勇斗争的光辉事迹。大家纷纷表示,今天的幸福生活全靠当年革命先辈们抛头颅、洒热血的全力斗争,在之后的工作生活中,要继承和弘扬好革命先辈们艰苦奋斗的优良传统和不怕牺牲、不惧困难的抗争精神,为推进社会发展做出积极贡献。

  在红米饭庄,大家一起吃长征饭、忆长征情,现场开展了爱国知识问答、书写长征精神等交流互动活动,共同感悟80多年前中国共产党走过的那段艰苦的革命岁月。

  

  

  开展书写长征精神交流活动

  在猴场会议会址,讲解员生动地为大家讲述了当年红军战士们在贵州境内与敌人顽强奋战的光辉岁月,让在场人员全面地了解了这一段艰苦卓绝而又伟大光荣的峥嵘历史,真切地感受到了老一辈革命家的崇高信仰和坚定党性,深刻地认识到了猴场会议的重大历史意义。

  

  参观猴场会议会址

  此次“重走长征路,筑梦新时代”爱国主义主题教育活动的开展,进一步激发了大家在面对困难挑战时不惧风险、勇往直前的信心和决心。统一战线成员们纷纷表示,将会认真思考、体悟长征精神的博大和精髓,切实把革命洗礼转化为工作动力,弘扬“坚持真理、踏实苦干、开拓创新”的伟大革命精神,走好新时代的长征路,勇担当、勤做事,为建设南明更美好的明天贡献出应有力量。

  (全媒体记者 金方椿)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博