贵阳市统计局到云岩区调研指导第七次全国人口普查摸底工作

时间:

2020-10-30

来源:

贵阳网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  近日,贵阳市统计局局长张缨,副局长涂勇一行到云岩区调研指导第七次全国人口普查入户摸底工作。

  

  调研组一行先后到八鸽岩街道省府居委会、水东路街道友邻居委会实地了解人口普查摸底工作开展情况,听取街道办人口普查摸底工作进度、宣传情况以及在普查工作中遇到的困难和问题,研究部署相关工作;并对云岩区第七次全国人口普查入户摸底工作表示充分的肯定。

  调研组强调,第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查,摸底工作质量直接影响人口普查正式登记,是人口普查的必要环节。各街道(镇)要高度重视,加大对人口普查摸底工作的支持,督促指导“两员”做好摸底清查工作;要及时向区人普办反馈清查摸底工作中遇到的问题、困难,区人普办要认真做好指导工作,并对提出的问题给予解答;要加大力度做好宣传工作,广泛宣传人普知识及《致住户的一封信》,提高群众对人口普查的知晓率,充分发动群众积极配合普查员开展摸底普查工作,真实、准确、及时地提供人口普查所需相关信息,确保人口普查做到应查尽查、不重不漏;要强化协调联动,区人普办,各街道(镇)要各负其责,紧密配合,齐心协力做好人口普查各项工作,确保第七次全国人口普查工作顺利圆满完成。

  调研组还看望慰问了辖区因公受伤的普查员。

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博