云岩区三马片区A05地块安置房项目开工

时间:

2020-10-30

来源:

贵阳网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  贵阳网讯 10月28日,云岩区三马片区工矿棚户区及城市棚户区改造项目同城大道北段低效用地地块(A-05)安置房项目开工仪式举行,标志着三马片区首个低效用地项目正式进入建设阶段。

  三马片区A05地块位于三马片区中央核心区,西临观山湖区、东接中心城区、数博大道核心服务区,占地总面积226787平方米,净用地面积136860平方米,建筑总面积590297平方米。项目总体定位为国际交流中心,由一栋高近100米的地标性大厦、多栋高层及多层附属配套建筑组成,是集酒店、办公、商业、娱乐、餐饮、会议、休闲、居住为一体的国际性综合组团。

  作为加快推动贵阳贵安高质量发展战略决策的具体行动、提升属地群众居住生活品质的重要民生工程,本次启动建设的A05地块安置房项目投资约11亿元,安置房源约1500户,并配建24班制小学1所,总用地面积54012.5平方米。其中,学校用地面积14815.54平方米,住宅用地面积39196.96平方米,总建筑面积224101.73平方米。项目建成后,将进一步美化城区市容市貌,大大改善片区内居民住房条件,提升百姓生活幸福指数。

  “我们将坚持以人民为中心的发展思想,选派具有丰富经验的专业团队负责项目建设管理,确保在两年开发期内完成建设,把安置房建设成为富有特色、富有品位、设施配套、功能完善的城市安置民居典范。”项目投资建设方、中铁五局集团有限公司副总经理张宇说。作为中央驻黔企业,中铁五局将把安置房建设和A05地块开发融为一体,全力将该区域打造成生态型居民生活圈、现代时尚的城市枢纽、富有活力的商务办公区、展现创新驱动的活力之城。

  “三马片区是贵阳贵安融合发展的中心连接地带。本次合作是云岩区与企业共同把三马片区建设成为贵阳贵安融合发展‘桥头堡’的务实举措。”云岩区园区办常务副主任、三马指挥部专职副指挥长胡传富说,整个A05地块项目通过城市“三变”改革的方式,在棚户区城中村改造过程中将提供108个共享地下停车位、体育运动公园等公共服务设施交由政府平台公司经营,经营收入用于提高被改造区域内低收入困难群体的生活水平和后续产业发展,直接事关群众切身利益,涉及棚户区城中村改造房屋701户,改造面积约134667平方米,受益人数达3576人。

  (贵阳日报融媒体记者 黄秋月)

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博