国家开发银行考察组到乌当区考察康养小镇项目

时间:

2020-10-28

来源:

贵阳网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  10月27日,国家开发银行考察组到乌当区考察,双方就进一步加强康养小镇项目建设、继续深化合作进行交流座谈。

  会上,北京和伊管理咨询公司介绍了《中国·贵阳全域智慧国际康养小镇可研方案》。

  区委书记朱刚代表乌当区委、区政府对国家开发银行考察组的到来表示欢迎,对国家开发银行在支持社会养老服务业方面作出的贡献表示称赞。他说,国家开发银行始终坚持服务于国家发展战略,积极发挥开发性金融优势,优化配置资源,加大信贷投放,大力支持养老服务业发展,促进经济社会发展。

  朱刚说,近年来,国家省市高度重视大健康产业发展,乌当区在大健康产业发展过程中积累了一定基础,感谢多年来国家开发银行对乌当经济社会发展的支持。

  朱刚表示,乌当区在项目建设中将按照项目建设必要性和项目建设的经济效益这两个标准来推进项目建设,在项目实施中,严格遵守市场经济规律,坚决避免项目建设过程中只注重眼前利益而忽略长远利益的做法。在下一步的合作中,希望国家开发银行和乌当区一起积极探索市场化、产业化转型合作模式,充分发挥国家开发银行外资金方面的优势和乌当区在大健康产业发展中的优势,共同探索康养项目的合作。为进一步落实好项目推进工作,乌当区将成立专班,加强双方合作沟通,通过此次合作,达到锻炼队伍、培养金融方面人才、为以后的发展奠定基础的目的。

  国家开发银行总行基础设施局四处处长李学成对乌当区大健康产业发展取得的成绩予以充分肯定。他说,国家开发银行在养老产业发展上作出了多年的探索和实践,是最早探索研究支持养老产业发展的银行,是唯一一个有国务院文件明确的支持养老产业发展的金融贷款银行。而乌当区旅游资源丰富,生态环境优美,非常适合养老产业发展,双方有合作的契合点。他希望双方进一步加深康养小镇项目的合作,加大交流和沟通合作的力度、深度和广度,推动康养小镇项目建设,促成双方在全域智慧康养小镇先行示范区建设方面的合作,让健康养老生活惠益千家万户。

  会前,考察组一行先后考察了乌当区偏坡原味小镇建设情况,贵黔国际总医院、乐湾国际老年养护院和香纸沟景区相关情况。

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博