南明区召开专题培训会讲解网络保密管理工作

时间:

2020-10-28

来源:

贵阳网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  10月27日,南明区组织召开了全区《保密法》及配套保密法律法规专题培训会,以进一步加强南明区干部职工保密工作的职责感和使命感,切实提高保密防范能力。

  

  培训会上,老师结合多年从事保密管理工作的经验,以此前发生的失泄密事件和网络攻击事件为切入点,围绕网络安全与现状、网络保密管理法律法规、网络保密管理三方面内容,深入分析了新形势下保密工作的重要性以及面临的严峻形势,并运用大量案例,对《保密法》等相关法律法规及日常工作中的网络保密管理进行了重点讲解。

  本次培训,让全区干部职工更加全面了解和掌握了日常保密常识,进一步提升了大家履行保密职责的法律意识和责任意识。参训人员纷纷表示,在今后的工作中,将不断加强对相关保密知识的学习,提升自身保密意识,高度警惕身边的泄密隐患,同时,遵守好保密法律法规,扎实筑牢保密意识防线。

  全区各乡综治办、街道保密专职干部、公共安全办公室负责人、临聘人员代表参加培训。

  (全媒体记者 杜安妮)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博