进一步巩固创文成果,贵阳云岩区召开全国文明城市常态化工作推进会

时间:

2020-10-28

来源:

贵阳网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  10月27日,云岩区召开全国文明城市常态化工作推进会,安排部署云岩区全国文明城市巩固提升工作。

  

  区委常委、区委宣传部部长杜凌云出席并讲话。

  会议要求,要坚持全国文明城市建设意识的常态化,各级各部门要统一思想、提高站位,进一步巩固好全国文明城市创建成果,严格按照“力度不减、投入不少、成果不降”的要求,切实强化和落实辖区管理工作责任,以高标准、严要求对辖区重点点位及其周边环境进行考核,把管理责任落实到部门、落实到党员、落实到具体责任人。要坚持全国文明城市整治行动的常态化,各职能部门要加强协作、密切配合,开展联合执法,对影响城市形象的“顽疾”要严格执法、重点治乱,向占道经营、乱停车、乱堆放、饭店餐馆卫生不佳、散养放养家禽犬类等城市管理的顽疾“宣战”,向妨碍阻挠创文工作等不文明行为“开刀”。

  

  会议强调,要创新宣传方式,丰富宣传载体内容,创新宣传手段机制,以户外大型LED、公交站亭、自行车站亭、楼宇电视、单位内部电子屏等为载体,设计一批“有品质、有内涵、有文化”的公益广告,为市民打造一条城市文明风景线,让文明意识入眼、入脑、入心。要建立保障机制,集中全区优势资源和优势兵力,切实加强人财物力量保障,实现重心下移,力量下放,扎实推进全国文明城市创建工作实现常态化。

  会议召开前,参会人员还到普陀路街道红边门农贸市场、八鸽岩街道黔灵巷进行实地观摩。

  区工业和信息化局、区交管分局、区商务局、区文广旅游局、区市场监管局、区综合行政执法局、团区委等相关单位、各街道(镇)分管领导参加会议。

  (记者 张钰佳)

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博