贵阳市花溪区:脱下戎装建设家乡 退役军人走进社会第一课堂

时间:

2020-10-27

来源:

贵阳网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  10月26日,花溪区自主就业退役军人线下适应性培训开班,花溪区近百名退役军人走进课堂,进行为期两天培训后,随即举行企业招聘见面会,为退役军人拓宽就业创业渠道。

  就业创业培训

  此次培训课详细解读了退役军人安置、教育培训、就业创业扶持等相关政策。针对新形势下退役军人的需求,花溪区退役军人事务局联合贵阳雨珊职业技能培训机构设置了心理适应辅导、行业前景分析、职业规划和求职能力指导、职业技能解读、创业风险警示等课程。

  培训会上,培训导师用生动的语言、详实的数据、鲜活的事例,从“重新定位自我、重新认识社会”、“提升自我能力、选择合适职业”等多个方面进行授课,帮助退役军人了解当前就业创业政策,树立正确择业观,找准就业创业方向,实现身份、角色、职业转换,为经济社会发展贡献力量。

  

  招聘现场

  “回到地方,政府很关心退役军人的就业创业,感觉很温暖!”家住小河的退役军人赵梓栋告诉记者,他们刚刚从军营到社会,有些茫然,不知所措。现在有退役军人事务局为他们牵线搭桥,为他们指路明向,感到非常温暖。

  “刚回到地方,心里很迷茫,不知道做什么。通过这次培训学习,对自己的执业规划有了一定的认识。”今年退役的花溪青岩籍退役军人龙玉林介绍,通过这次培训,充实和完善了自己,将尽快转换角色,融入社会,发扬“退役不转志,退伍不褪色”的精神,继续把人民军队的光荣传统和优良作风带到未来的就业创业中去。

  “培训会旨在鼓励退役军人就业创业,帮助改善知识结构、提升就业创业竞争能力、实现社会角色转变。”花溪区退役军人事务局副局长李平勇表示,将继续推进各项服务退役军人就业创业的工作,让更多退役军人感受温暖,把党和国家关心关爱退役军人的各项要求落到实处,为他们融入社会、就业创业创造良好条件。

  

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博