贵阳白云区市场监管局开展汛期能源行业安全生产监督检查

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  贵阳网讯 白云区市场监管局认真落实汛期能源行业安全生产和防灾减灾工作,连日来,对全区能源行业在用55条压力管道开展安全生产监督检查行动。

  检查行动中,为保证在用压力管道均在有效检验合格周期内,白云区市场监管局逐一对已办理管道注册登记证书进行核查,并对使用单位是否建立完善压力管道安全管理制度和专项应急求援预案、内部管理台账是否清晰、是否有专人负责压力管道日常管理及维护工作等情况进行检查。

  同时,检查过程中,执法人员还现场对使用单位相关负责人进行相关法律、法规宣传讲解,对日常管理及维护人员在压力管理使用运行中安全技术规范作现场指导,督促企业落实主体责任,规范特种设备压力管道在运行中管理及使用规范,杜绝安全隐患的发生。

  此次检查共发现两家单位3条管道存在管道报检超期、检验超期情况,对于检验超期的管道,要求使用单位安排好时间暂时停产,并帮助使用单位与贵州省特检院联系,确定现场检验具体时间,最大程度减少对企业生产的影响。目前,报检超期情况已处理检验完毕。

  (卢德琼 贵阳日报融媒体记者 梁婧)

  编辑:李远芳

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博