三桥路街道对文明交通志愿者进行岗前培训

时间:

2020-07-29

来源:

贵阳网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  贵阳网讯 近日,为进一步对辖区违停车辆管理,坚决治理占用、堵塞人行通道等群众反映强烈的难点、痛点问题,切实保障人民群众的切身利益,三桥路街道联合云岩区交通一大队五中队、三桥派出所对文明交通志愿者进行岗前培训,参加此次培训的共25人。   

  会上,交警指导辖区文明交通志愿者一是对辖区违停在斑马线或人行道的违停车辆,首先要及时联系车主进行劝导,其次要对违停车主采取教育措施,向其宣传正确的交通法规。二是在交通文明引导过程中,要按时上岗、真诚服务,对行人要热情周到、尽职尽责。三是注重自身的形象,做到文明服务,文明宣传,引导行人按照路灯指引过斑马线,劝诫车辆安全行驶安规停放。   

  最后,为进一步做好文明城市整改攻坚工作,三桥路街道下一步把专项整治辖区违停乱放的行为作为首要任务集中攻坚整改,将不定期开展集中检查、联合排查,正确引导群众规范停车,文明驾车、确保环境次序规范常态化。   

  (孙开荣)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博