白云区开展新冠肺炎疫情应急处置模拟实战演练

时间:

2020-07-01

来源:

白云政务

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  当前,新冠肺炎散发性输入病例、聚集性疫情处置是防控工作的重中之中,为检验全区各部门应对突发疫情快速高效的处置能力,精准指导全区常态化新冠肺炎疫情防控工作,保障人民群众的身体健康和生命安全。近日,区卫生健康局、区疾控中心、区市场监管局、区教育局、泉湖街道、贵医大附属白云医院等多家单位联合开展新冠肺炎疫情应急处置模拟实战演练。

  此次演练过程参照《白云区突发公共卫生事件应急预案》、《白云区新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急预案》等技术方案,采用场景展示、现场实操、实景问答等方式进行。演练模拟一树药店、白云区第九小学、白云区泉湖街道三处场景分别出现从北京丰台区返黔疑似患者,围绕应急装备检查、疫情分析、现场采样处置、消毒隔离等实景展示,经信息上报、统一指挥、分级负责、分工协作、应急处置等多环节、全流程现场操作,演练中,各单位准备充分、操作规范、回答流畅,圆满完成演练各项任务。

  演练活动的开展,既强化了大家的防控意识,锻炼了疫情防控队伍;也展示了我区疫情应急处置的综合能力和水平,达到了队伍、设备拉得出,打得响,疫情防得好、控得住的目的。

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博