提高站位做好联动 确保巡察取得实效 ——云岩区召开九届区委第七轮联动巡察工作领导小组会

时间:

2020-07-01

来源:

廉洁云岩

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  6月29日,云岩区召开九届区委第七轮联动巡察工作领导小组会,会议听取九届区委第七轮联动巡察各巡察联动组工作情况汇报,研究审议《九届云岩区委第七轮联动巡察工作报告》《第七轮联动巡察政治生态评判综合分析报告》。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长张虎主持会议并讲话,区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长滕晓洪及区委巡察工作领导小组成员出席会议。

  会议指出,各个巡察联动组全面落实中央、省委、市委和区委巡视巡察工作的决策部署,认真落实主体责任,紧扣被巡党组织的政治责任和“三个聚焦”“一个加强”,发现了一批突出问题和线索,提出了许多富有针对性的意见建议,推动了一批问题立行立改,有力促进了全面从严治党责任的落实。

  会议强调,一是要抓好贯彻落实,深入学习会议精神。认真学习领会全国市县巡察办主任提级培训班暨省(区、市)巡察指导工作研讨班等精神,切实提高履职能力和实战水平,推动新时代巡察工作高质量发展。二是要提高政治站位,做实做细巡察工作。要牢牢把握住巡察高质量发展要求,进一步深化政治巡察、强化政治监督,更加有力有效维护党中央集中统一领导、保障人民群众利益、服务党和国家工作大局。各巡察组组长要提高政治站位,以高度负责任的态度,做实做细巡察工作。三是要严格对标对表,确保联动取得实效。要严格对标对表中央、省委、市委要求,围绕落实“六稳”“六保”任务,严格按照市委巡察办要求部署和接受市委巡察联动组指导,确保工作不走偏,坚持实事求是,保持巡察定力,做到巡察定位更加精准、内容更加全面、程序更加规范,切实承担好巡察的重大责任,确保联动巡察取得实效。

  会议要求,要强化成果运用,做好巡察“后半篇”文章。联动巡察发现的问题和问题线索,要按规定做好反馈和移交等后续工作,扎实做好巡察“后半篇文章”。一是规范做好巡察反馈环节。巡察反馈是传导整改责任压力、推动问题解决的重要环节,巡察办要抓紧统筹安排好反馈工作,各巡察联动组要按照要求将巡察发现的问题及时严肃反馈给被巡察单位及相关部门。二是凝聚合力落实整改监督。巡察整改是巡察工作重中之重,要协调纪检监察机关和组织部门负起整改日常监督责任,把监督力量整合凝聚起来。三是举一反三强化成果运用。要着眼管长远、见长效,把解决共性问题、突出问题和完善制度结合起来,注重深化巡察成果运用,分析问题的个性与共性,坚持做到举一反三“自我体检”,着力发现普遍性、倾向性问题,推动开展专项治理,深化改革创新,不断增强基层治理实效。

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博