提升群众幸福感获得感

时间:

2020-01-08

来源:

贵阳日报

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  本报讯 2019年,云岩区水东社区以群众需求为出发点,探索推出夜间办证、设立金融便民服务点、打造居民舞蹈室等系列便民服务措施,以暖心服务全面提升辖区群众幸福感和获得感。这是记者1月7日从水东社区了解到的。   

  在“夜间办证”方面,水东社区以部分居委会为试点创新推出夜间办证服务,每周三19点至21点,在辖区各组团轮流设点服务,方便白天没有空闲的居民办理准生证等相关事务;在“设立金融便民服务点”方面,积极协调金融机构到甜蜜小镇设立金融便民服务点,打通服务群众“最后一公里”;在“打造居民舞蹈室”方面,水东社区尚礼居委会党支部把建设居民舞蹈室作为惠民实事工程之一,认真组织开展项目建设,为居民提供集教育、运动、休闲、文化、娱乐等功能为一体的群众文化活动场所。   

  以解决群众揪心事烦心事为着力点,水东社区还在云岩区率先推出“1个办事窗口+多种便民服务”的“1+N”公共服务模式,新开设企业注册“一网通办”、交通24小时业务办理、公安户籍咨询办理等服务窗口,累计提供各类便民服务3000余人次。   

  (贵阳日报融媒体记者 黄秋月)

责任编辑: 彭婷

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博