花溪区香葱科技示范基地 信息化服务平台上线

时间:

2019-12-11

来源:

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  本报讯 记者12月9日从花溪区获悉,经过两个多月悉心打造,花溪区香葱科技示范基地信息化服务平台正式上线。该平台的运行将助力黔陶乡香葱产业发展。   

  为振兴农村经济,深入推进产业革命,我省提出要加快500亩以上坝区农业产业结构调整。为此,花溪区将黔陶坝区作为发展以香葱为主导的香细菜产业,采用“香葱+水稻(生姜、蔬菜)+香葱”的轮作模式进行种植,并“统一品种、统一管理、统一包装、统一品牌、统一销售”,依托龙头企业的技术支撑,实现坝区生产销售等环节标准化生产的同时,通过“龙头企业+合作社+农户”模式,统一提供种植品种、种植技术、绿色防控。   

  在黔陶坝区产业发展中,花溪区农业农村局注重“生产规模大、销售渠道多、质量有保障”,将大数据融入坝区建设,把信息化作为建设内容的一部分,打造了多功能的手机APP一体化综合应用平台——花溪区香葱科技示范基地信息化服务平台,通过手机实现香葱的生产经营管理、产品质量溯源、品牌打造、产品销售、宣传、监管、大数据分析等。   

  目前,消费者通过该平台不仅可实时了解坝区现状,还可远程观看香葱的生产、清洗、包装、交易等情况。农户可通过该平台查看天气预报、香葱价格走势、农事动态、供求信息等。   

  (胥瑞 贵阳日报融媒体记者 詹燕)

责任编辑: 彭婷

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博