金华园社区——开展消防灭火 应急救援演习

时间:

2019-12-03

来源:

贵阳日报

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  本报讯 连日来,金华园社区联合各居委会、物业及管理公司开展消防灭火应急救援演习,进一步普及消防灭火应急救援知识,提升广大居民的防火意识和逃生自救能力。辖区居民、志愿者等500余人参加。   

  在演习现场,由物业公司安保人员组成的灭火应急救援队接到“火情通知”后,迅速到达现场对火灾进行扑救,并及时组织受困居民用湿毛巾捂住口鼻,低姿行走,从火场疏散到安全地点。随后,医疗卫生组立即对“受伤人员”进行紧急救治处理。演习结束后,各物业公司有关负责人对火灾类型、报警求救注意事项、消防器材使用方法等基本知识进行讲解。形式新颖、内容丰富的演习,受到居民群众一致好评。   

  据了解,此次系列演习活动于11月8日启动,共举行四次演习。通过演习,有效提高了社区及物业公司救援队伍的实战经验,提升了辖区单位及居民群众对消防安全常识的认识和了解。   

  (通讯员 江永盛 李浪)

责任编辑: 彭婷

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博