工行贵阳乌当支行 走进社区宣传反洗钱

时间:

2019-12-02

来源:

贵阳晚报

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  本报讯 近日,工行贵阳乌当支行紧扣反洗钱工作主线,走进振华社区开展反洗钱宣传活动。   

  根据区域环境特点,工行贵阳乌当支行与振华社区进行合作开展防范非法集资宣传,在社区内搭建宣传帐篷、设立咨询台发放宣传资料,重点围绕什么是洗钱、《刑法》对洗钱罪的规定、哪些行为将构成洗钱罪、《刑法》中对洗钱罪的罪则规定、拒绝出卖个人银行账户、拒接非法交易平台等六个方面向社区居民讲解识别非法集资和洗钱活动的要点,就国家现行反洗钱制度进行了深入浅出的宣讲,并结合时下流行的洗钱犯罪诈骗手段进行案例分析,将反洗钱知识以通俗易懂的方式传达给社区居民,提升群众对反洗钱内容的认识,有效提高公众的自我保护意识。同时,该行积极引导社区居民面对非法集资不参与,知晓黑恶线索敢举报。   

  (杨彦 贵阳日报融媒体记者 王蕾)

责任编辑: 彭婷

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博